松伏第二小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 大袋

特徴 【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

松伏第二小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
特に良くも悪くもないです。田舎なので、のびのびと過ごせるので良いと思います。子供の数も少なくて、生活全般に先生の目が行き届いているので良いと思います。

教育理念がしっかりとあって、安定していると思います。子供にとって大切なことを教えてくれます。

子供の人数が少ないので、こどもたちみんなに目が行き届いているので分からないところも優しく教えてくれますので、良いと思います。

子供の人数が少ないので、行き届いた教え方が出来て、子供にも分かりやすく、また分からないところも親切に教えてもらえるので、良いと思います。

防犯の設備もしっかりしていて、安心出来ると思います。校庭が少し狭いのですが、体育館やプールなどは充実しています。

駅がないので、交通に関しては少し不便に思います。田舎なので、地域の人たちとの交流が盛んで、いろんな人からの協力があって良いと思います。

皆さん熱心に活動しているので、いろんな行事の時もみんなで協力しあって良いと思います。

遠足、社会科見学、運動会など普通に行事はあるので、子供にも良いと思います。学校公開なども盛んにあるので、学校の様子も良く分かります。

良いと思います。

特に他の学校と変わらないと思います。

指定学区内だったから

松伏第二小学校の口コミを共有する

自然が多い

2014/11/07

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的には自然が多くてのびのびとした環境で元気に過ごせるので、よいと思います。特に目立った問題もなく、楽しい学校生活を送れると思います。

特にこれといった方針や理念はあまり感じられないので、もっと子供たちの成長に合わせた理念や方針があると良いと思います。

子供たちの人数も少なくて、全員にしっかりと指導が行き渡ると思うので、授業で分からないことも休み時間などで先生が対応できるので、良いと思います。

先生は毎年担任が変わってしまい、小学校生活を6年間通して見ていける環境ではないので、少し残念に思います。先生も繰り上がって行けば、子供たちの成長に合わせた教育がもっとスムーズに出来ると思うのですが、残念です。

学校自体は少し古いかなって思いますが、体育館も新しく、プールは体育館の屋上にあるので、近代的で過ごしやすい施設だと思います。

駅は近くにはないので、少し不便な所ですが、交通の激しさが全くなくて、事故などの心配もあまりなく、安心して学校に通わせることが出来るのでとても良い環境だと思います。

役員決めなどなかなか立候補がなくて、毎年くじ引きできめているので、やる気のある人が役員になるとは限らない事もあり、あまり活動的ではないのかなあと思います。

運動会や林間学校、修学旅行などは他と変わりなくて、行事などについては、特に目立った特徴はないのかなと思います。遠足が歩いて行ける遠足だけなので、バス遠足等があると子供たちももっと喜ぶのかなと思います。

特になし

教材費が少し掛かりすぎるように思う。

学校の指定校区内だったから

松伏第二小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

松伏第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています