南小学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (埼玉県内50位)

JR東北本線(宇都宮線) 白岡

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

南小学校の口コミレビュー

意味ない活動

2015/06/28

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]

【総評】
学校の風紀がよく先生方もしっかりしているように思う。

先生方は子供の事を考えて、しっかりと指導している。

悪い先生の噂は聞かない。

あまり意味のない活動が多い、講演会等、削るべき活動は減らすべき、前年度行っているからで、だらだらと活動をするべきではない。PTAは任意加入団体です、退会も自由。

学校行事は十分である。しかしながら、OOの練習等子供の休み時間が無くなり、休み時間が少ないように思う。休み時間に外で遊ぶことも子供にとっては大事。

南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的によい小学校です。みんながあいさつをするようにこころがけています。ptaの活動も盛んにおこなっています。おやじのかいがあります。

先生 一人ひとりが生徒のために真剣に教育していると思います。こどもにもいいことです。

こどもが休んだときに 休み時間などのあいている時間におしえてくれています。

のびのびしていて、まちがいをしてきしてくれています。子供たちの意見を尊重しています。

保護者が旗振りをして子供たちの安全を見守っています。踏切があり 危険なところがあるけど子供たちが気をつけています。

とても熱心です。役員決めのときは すんなり決まります。みんなで楽しんで行事にさんかしています。

春に遠足、秋にバザー、運動会。音楽会、授業参観のときは子供の学習発表があり普段の子供のようすがみれます。

野菜中心の献立です。

費用自体は 他と変わらないです。

指定校区内なのでいきました。

南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的によい学校です。先生たちは子供のことを親身になってくれています。子供たちは よくあいさつをしてくれています。学校はとてもきれいにしていると思います。

教育方針はとてもよいと思います。算数に関しては、少人数せいをおこなっていて親身だと思います。

少人数せいをしているのでわからない子にはいいと思います。高学年になると夏休みなどの休みのときに算数教室を開いてくれます。

勉強だけじゃなく生活態度も厳しくしてくれています。教え方もじょうずです。宿題は それぞれの先生のやりかたでだされているので役だっています。

校舎は今年 40年の年ということでたいきょうこうじをおこなったので安全めんでいいと思います。

アクセス的には そんなに遠くなくいいと思います。ただ、踏切や信号がある所があるので危ないと思います。

とても熱心だと思います。活動も忙しくやっています。親父の会もあってバザーの時はよく働いています。

遠足や社会科見学があり子供たちはたのしんでいると思う。運動会の時は子供たちがちゅうしん。

献立をみると野菜中心の栄養ゆたかなメニューになっている

費用自体はとても安くなっていると思います。

学校の指定学区だったからです、

南小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にみるといいしょうがつこうだとおもいます。先生一人ひとりがせいととむきあつているとおもいます。

みんなで仲良く、あいさつをすることをこころがけているとおもいます。だから、子供たち一人一人がよくあいさつするとおもいます。

人数が多いので授業が分からない子がいると思いますけど、少人数性の授業をしてくれているので助かッています。

先生たちはみんななかがよく子供たちの面倒をよくみているとおもいます。こまった事があると相談にものッテくれています。

今夏休みで、こうしゃのたいきゅうこうじをしています。古くなったものをあたらしくしています。あんぜんめんでもすぐれているとおもいます。

踏切。信号がおおい地域なので安全面では少し危険だとおもいます。離れている地域はあめのひがたいへんそうです。

バザーなどが盛んだ朝早くから並んで買う人がおおぜいいます。おやじのかいがありちちおやたちのさんかがおおいです。

町探検があり普段行けないところにいけて子供たちのたのしみです。じゅぎょういがいのことなので。。。。。。

あさは通学班

やさいをおおくとりいれている

費用自体はほかとかわらない

そのままの地域なのだ

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています