西小学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 白岡

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【自然が多い】
★★★2.50(2)

西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
比較的のびのびとした親が多いので、白岡の中の小学校の中で一番と言っていいほど 親同士 子供同士のもめごとがなくて、通わせやすいです。

教育理念通り、色々な事が学べます。特に朝マラソンに力を入れていて、体力には自信ありです!か

塾などに通わなくても、きちんと教えてくれます。少し遅れたとしても、少人数指導をしてくれてす。

のびのびしていて、教え方も問題ないのですが宿題がクラスによって偏りがあるように感じます。

校庭も広いし、学童クラブも敷地内にあったりと教室も色々と充実しているのですが、プールが古いと思います。

駅からは15分位かかりますが、住宅地なので公園も沢山あったり、人気があるので安心です。

大体の方がきちんと役員をするので、役員決めの時はじゃんけんで勝たないと役員になれない位です

春は遠足 秋は運動会とバザー マラソン大会 冬は学芸会 高学年は宿泊行事 そのほか、町探検や社会科見学や自転車教室や昔遊びや盲導犬教室や手話体験やザリがガニ釣りやサツマイモパーティーなどがあります

毎日バランスよく、かつ違う献立です。

費用自体も、他の学校と変わりはなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

西小学校の口コミを共有する

★★ 2 3人中3人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]

【総評】
総合的にはふつう。特に、校長先生が女性のときはとてもよかった。環境は良いと思いますが学校の質は現在はとても下降しているとおもいます。

方針理念を感じたことはありません。担任によるのかもしれません。毎学期うたってますがよくわかりません。

確実に担任によってよし悪しです。もっと担任の質を上げる必要があるのではないかと思う

先生によっては、納得のいかない行動や言動方針もあります。とても良い先生もいるので進級は掛けをしている感じです。

プールに石が投げ込まれる事件などがあり学校が安全だと思えません。結局生徒が犯人でしたがよく破損などもあるのでよくありませんし、改善しているとも思えません。

住宅街にあり便利だとおもいます。ただ、今年から学校内に駐車できなくなり(授業参観)近くのスーパー(止めるなと言われていま)に止めて参観しています。会社早退したために車ですがI子供のために参観していましたがいやになります。

役員おしなければならないといわれますが母子家庭フルタイムで働いている母には大変なことです。集まりを夜にしていただきたい。(習い事の送迎もあるので大変だと思うが・・

縦割りなどもありちょうど良いと思います。多すぎても、親の負担が増えるので。。

集団登校で下校は自由

バランスのとれた良い給食です

ふつうです。市立学校なので安価かと思います

通学学区内だからです。

西小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています