高萩小学校
(たかはぎしょうがっこう)

埼玉県 日高市 / 公立 / 共学

• 高萩小学校
      良い学校です。縦割り教育を実施しています。地域との連携も活発です。年に一度校長先生の学校方針を聴く機会があります、保護者アンケートも活用されています
      先生方の指導が行き届いています。知、徳、体満遍なく指導しています。特別支援学校との交流もあります
      学力向上に努めています。宿題や、自分で学習する勉強なども力を入れています。補習もあるようです
      子どもに寄り添い、熱心に教えてくれています。子どもたちに親しみを持たれています。子どもたちは、安定した気持ちで通えています
      来年には空調が整備される予定です。耐震化も終了しています。掃除が行き届いています
      中心部にあります。学区が広いので、車で行くことも多いです。駅が近いので便利です。高台にあるので災害時も安心です
      負担が少なくなるように努力しています。子供1人につき一回は役員をやる必要があります。
      秋には全校遠足があり、地域方の見守りのもと実施されています。朝早くから授業をする朝授業があります
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      市で一括しています
      妥当とも思います。3800円です
      学区内だからです。それ以外ありません