上高野小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武日光線 幸手

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【駅から近い】

上高野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
1クラスの児童の数が少ない分、担任と生徒、生徒と生徒が向き合って、 授業、ほかのことも向き合っていける。ただ、他校と比べたことが ないので、5点にした。

先生個人の考え方によるところが多い。 クラスごとの課題や取り組みが違うので、同じ目線で 比べられないから。

授業参観でしか、授業の内容を見ることができないので、 不透明なところがある。また家庭学習も、クラスによって かなり違う。

子供一人ひとりと向き合って、ときには優しく、ときには厳しく、 生徒に合わせて対応している。 点数の5点は間違い。

校舎の古さが目立つところがある。 他と比べられないので、よくわからないが、門に鍵が かかってないので、不安。

駅にも遠く、バス停にも遠い。 校外学習で電車に乗るときも、駅から距離がある。 修学旅行とかでも、バスが校内に入るのが、とても狭くて大変そう。

役員の数や、仕事が多い。なのに、年々児童が減っているので、回ってくる回数も 増える。負担を減らしてほしい。

自分が小学校のときは、親子参加のイベントがかなりあったと思う。 バザーもなくなり、文化祭も音楽祭も、規模が小さくなった。

自転車登校

ふつう

まだ始まってないのでわからない。

小学校より値上がりしたので大変

学校の指定校区内だったから

上高野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
家から近く、安心して通学できるよい小学校です。担任の先生の指導がよく行われています。夏には林間学校もありイベントがたくさんあります。

はっきりした意見を持っていて、目的意識があると思います。子供にとって約束を守ることが大事と教えてくれます。

しっかりした授業をしてくれて、どうすれば答えが得られるか、解答だけでなく導き方も教えてくれます。

子供のことをよく見ている先生が多く、親として安心して任せられます。子供にとって何が大切か教えてくれます。

校舎があまり大きくないので、全校数が少なく、皆まとまって登校しています。不審者等出た場合速やかに連絡が来るので安心していられます。

周りが住宅地なので、比較的うるさくなく車の往来も少ないです。家から近いところに小学校があるので便利です。

教育熱心な保護者が多いと感じられます。その分、保護者会などでの意見交換が活発にできていると思われます。

遠足や、運動会、音楽コンクールなど年に多くのイベントがあります。子供は、音楽コンクールに出るため毎日、放課後に練習をしていてそれを楽しみにしています。

集団登校です。帰りは、学童に通っているので親が迎えにいています。

子供の持ってくる献立を見る限り、栄養バランスの取れたもののようです。

妥当だと思います。それに普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

上高野小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

埼玉県熊谷市
    埼玉県新座市
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市

上高野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています