蓮田南小学校
(はすだみなみしょうがっこう)

埼玉県 蓮田市 / 公立 / 共学

• 蓮田南小学校
    2016-04-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      変な児童もおらず、のびのびしています。 体育館が新しくなってきれいです。 校外学習も多い方だと思います。
      あいさつに力を入れているような気がします。 音読や本を読むことにも力を入れています。
      わかりやすいのか、わかりにくいのか子供もよくわかっていません。 音楽はnコンにもでて積極的です。
      授業がなんともいえないので評価が難しいです。度の先生も一生懸命のようなきがします。
      通学路が狭い感じがします。体育館は新しくなったので耐震も大丈夫だと思います。運動場がやや狭いです。
      通学路が狭い気がします。高齢者の方が見守りたいとして回ってくれてるので安心です。
      一人につき1回かならず役員をしなければいけません。 給食費などが手集金で、当番で集めに行かないといけないのが大変です。
      近くの幼稚園との交流があったり、公園に行ったり、町の探検をしたり何かとあります。
    • 給食の詳細
      地域の野菜をつかったり、工夫されていると思います。
      他を知らないのでわかりませんが普通だと思います。
      指定校区内だったからです。