みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  富士見小学校   >>  口コミ

富士見小学校
(ふじみしょうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

• 男性保護者
    保護者 / 2023年入学
    2025年12月投稿
    • ★☆☆☆☆
    [方針・理念 1| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      給食や施設、登下校の時の安全は普通でしたが、先生や学校の方針や理念がとてもひどいです。この学校には入らないほうがいいです
    • 方針・理念
      いじめを少なくする見たいな教育理念を掲げていますが、実際はいじめがあっても見て見ぬふりをしたり、積極的に関わって止めようとしませんでした。
    • 授業
      先生によっては〇〇が終わったら宿題やっていいよーみたいな授業をやり、生徒のやる気を引き立ててくれるような先生がいていいと思いました。タブレットを多く使用し授業を進めていました。
    • 先生
      同じ学校を卒業していますが本当は星1もあげたくないくらい酷いです。大抵の先生が、女子ばかり優遇していました。具体的な例だと同じ年の1学期に入学した転校生の男子は歓迎会をやらず、2学期から入って来た女子は歓迎会をやるという理不尽さを見せた先生がいました。あと、学年の先生の選び方が下手でした。小学5年生なのに、猫撫で声で喋ってくる先生がいたのでとても生徒が嫌そうにしているのを見ると不憫で仕方がありませんでした
    • 施設・セキュリティ
      とても施設が新しく整っていました特に図書館は広く、本がたくさんありました。しかしプールがそんなきれいでなかったと記憶しております。
      近隣の横断歩道には生徒の保護者が日替わりで立っているのと通学班で登校していたので登校時は安全でした。けれども、他の学校の方が近い子もいたので学区を少し小さくしてもいいと思いました
    • 保護者関係(PTA)
      保護者に課される仕事は多いけれども、PTAの方々がまともでちゃんとしていました
    • イベント
      定期的に授業参観をやっていて、安心できました。体育祭は6年生が組体操をやっていて、とても見応えがありました。そして5年生の時には林間学校、6年生の時には修学旅行などといった宿泊学習が2回ありました
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩
    • 制服の有無
      なし
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      とてもバランスの取れて美味しかったです
    入学について
    • 試験の有無