大久保東小学校
(おおくぼひがししょうがっこう)

埼玉県 さいたま市桜区 / 公立 / 共学

• 大久保東小学校
      総合的に良い学校だと思います。子ども自身が、学校生活や学校行事が楽しみで、とても充実しているように思います。
      教育理念もしっかりあるようなので、子どもも理解できているのではないかと思います。
      先生によって教えかたがちがうのは仕方ないと思うので、少人数で教えてくれたりして、いいと思います。
      生徒1人1人のことをしっかり見てくれているので、安心して学校生活は任せられます。
      トイレがきれいになってたり使いやすくなっているのはいいと思います。あとはとくにありません。
      周りが住宅地で保護者や地域の人たちに見守ってもらえるのでいいと思います。駅からは遠いけど、バス停が目の前にあるので便利です。
      PTA役員は活動的でいいと思います。地元の人が中心になっているようなので、地域のことなど任せられます。
      学校行事がいろいろあるので、子どもたちの協調性などが芽生えてくれると思います。
      徒歩です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスもよく、子どもたちが喜ぶ献立も多く、いいと思います。
      今の費用で献立も充実してるので問題ないと思います。
      学校の学区内だからです。