海老沼小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武野田線 大和田

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

海老沼小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
とても安心して預けられる小学校であり、子供自身も一生懸命学業にもスポーツにも取り組んでいます。PTA活動も盛んでイベントも多く行われていて 子供はとても充実した学校生活を送っています

教育理念はとてもしっかりしていますし、それに基づいた先生達のご指導があり、親としてはありがたいです。子供は基本的なあいさつ、礼儀など正しくできるようになり、学校内は安定して良い雰囲気が感じられます。

担任のサポートをしていただく先生がいるので、授業についていけない事があってもサポートしてくれます。

先生は子供達に興味を持って授業に取り組んで頂けるような授業をしてくださっています。子供達が自由に発言できるようなグループ課題や発表などさかんに行われているようです。

校舎は築35年ですので、耐震工事を2年前から行いすべて終了しているようです。また、セキュリティーはとてもしっかりしていて、生徒の登校時間から下校時間まで警備員の方が常に校門にいてくれていますので、安心です。

近くには大型の団地、公園、コンビニ、スーパー、飲食店などあり、それぞれのお店で子供避難所の役割をしていただいています。また子供達の登下校のさいには町内のボランティアの方々が見守ってくださっていて、とても安心しています。

とても熱心ですが、さまざまな考え方の父兄がいますので中には役員をしない方もおられると聞きましたが、多くの保護者は皆協力して役員の活動をしています。

イベントは年に3回のpta主催のゲーム大会などのいべんとがあります。子供達はとても楽しいと評判です。当番になった役員によって ゲームのお手伝いや準備をして大変ではありますが、子供達が喜んでいる姿をみるのは嬉しいものです。

子供には大好評ですし、変わったメニューもありよく考えられていると思います

妥当だと感じています

学区内の指定だったからです。

海老沼小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
児童も先生も明るく、楽しげな雰囲気が伝わります。登校班や下校班の編成をPTAが委員会活動の中で組んでくれます。

何事にも一生懸命で、心が優しくなるのが良い。校長先生をはじめ、児童のために明るく過しやすいように工夫してくれます。

教科によっては、専門の先生がつくのが良いとおもう。教室の種類もその教科によっていろいろある。サポートの先生がいるときもある。

兄弟合わせて、8年間の在籍していますが、どの先生も良い先生で、困ったことがあれば親身になって対処してくれます。相談も都合を合わせて即対応してくれます。

警備の方が、一日中いるわけではないので、日中が心配です。放課後は保護者がパトロールをクラスで分けてしています。

住宅街の中にあるので、工事車両はあまり通らないのが良い。拓けて広々していて、グランドからの見渡しも良い。バス停は近くにあり、数種類の路線コースが駅まで行っている。

PTA主催の行事があります。担当になったら、打ち合わせなどの出番は多いですが、終わってみると楽しいです。

各学年、校外の楽しい授業が沢山あります。電車やバスに乗ったり、家庭では行くことができない工場などにもいけるので、毎年思い出になる。

集団登校で、帰りは3年生まで下校班で帰宅する

伝統のメニューなどがあり、楽しんで食べられます

費用は、普通だと思います

学区指定だから、入学しました

海老沼小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

海老沼小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています