明和西小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 川俣

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【授業がわかりやすい】

明和西小学校の口コミレビュー

良い学校だよ

2015/03/21

【総評】
学校のイベント、例えば、いらないものを集めて、安く売ったりして、すごく好評です。そのほかにも、色々なイベントをしっかりやっていて、とても信頼できる学校です。

教育に関しても、親を巻き込んで、色々取り組んだり、学校側でも、色々な情報をメールで対応したりして、効率化も進んでいます。

学校訪問では、先生も色々な子供に、親切に教えていたし、色々な答えを導かせていました。とても、好感が持てました。

宿題とかを見ても、子供がのびのび宿題ができるように工夫されていて、子供と親で、一緒に勉強しています。

通学路が整備され、保護者が、要所要所で旗を振って、交通安全にも力を入れていて、下校時に生徒に知らない人から、声をかけられたとかの情報を流すなど、安全には、地域ぐるみで、取り組んでいるため、安心しています。

PTAもしっかりしていて、保護者が、主体するもようしもあるし、保護者として、楽しんでいます。

学校のイベントも充実していて、運動会には、楽しく参加させてもらっています。その他のイベントにも出られるときには、出席し、とても楽しみにしています。

献立をみると、バランスが取れていて、子供もよく食べています。

妥当だと思います。ちゃんと会計報告もありますので。

指定されていたし、十分満たしていました。

明和西小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

明和西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています