第八小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武小泉線 成島

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【自然が多い】

第八小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
市内で一番多い生徒数なので、とてもにぎやかな学校です。一年の行事もたくさんあり、PTAの役割が大変ですが、人数が多い分盛り上がります。

小学校の教育方針はもちろんですが、毎年学年、クラスごとに目標を考えて達成するために努力します。

それなりに子供が集中できるように工夫はされてると思う。ただノートをとるだけじゃなく、プリントを使ってみんなで考えたりしている。

一生懸命な先生が多く、保護者との壁をなくそうと努力してると思います。ただ言葉遣いには気をつけてほしいです。

耐震工事も終わって、体育館はリフォーム済み。セキュリティは不安な部分がある。

周りが自然に囲まれているので、季節の移り変わりがよくわかる。交通量もさほど多くないので、良いところだと思う。

色々と面倒臭いです。他校より人数が多いので役員も多く必要になり、強制なので、何かと大変です。

修学旅行や運動会、発表会、一通りあります。音楽集会では、保護者も見学出来るのでとても楽しいです、ら

集団登校です。下校時はそれぞれで帰りますが、たまに集団下校があります。

少なくてびっくりした。

よくわからないが普通だと思う。

学校区だったからです。

第八小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に言うと良いと思います。人数も多いので行事もにぎやかです。特に運動会は盛り上がりが半端ないです。

生徒に対してどのように行動したらよいかなど正しい方へ導いてくれる。特にあいさつはみんなしっかり出来ていて感心します。

良くも悪くも普通だと思います。高学年になって難しくなってくるとついていけない子が出てきますが復習をしないとどんどん置いていかれます

印象は厳しいかな?という感じです。まぁ厳しく指導しますとは聞いていたけど子供が萎縮してしまうくらい厳しい。

周りが住宅地で目の前が国道になってます。すぐ裏には林があるので季節を感じられます。

地域によって人数の多い所少ない所があるので少ない所は役員を何度もしなければいけないので大変です。

遠足や運動会、学芸会、マラソン大会等季節ごとに行事はあります。

徒歩、学童保育はバス下校

バランスもとれてるし季節の料理や地場でとれた食材を使っていて良いと思う。ただ量が少ない気がする

他の学校と比べたことないのでわかりません

指定学区内だったから

第八小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

第八小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています