沢野小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東武伊勢崎線 細谷

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(1)

沢野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
公立小学校としてはごく平均的な学校だと思います。特に優れた学習指導を行っているわけでもなく、かといって劣っているわけでもない。しかし、校舎が新しくなったのはとても良いと思います。前の校舎はトイレの臭いがひどく清掃をしてもにおいが消えない状況だったのでそれはとても改善されたと思います。

やさしさを大切にしている校風だったと思います。なので、子供も自然と他人が困っているような時は率先してお手伝いしてくれるようになりました。

公立の小学校ですので、特別な授業が行われているわけではないです。

前述の通り、公立の学校なので先生の当たり外れは顕著です。うちの子の場合は3年の時と5年の時はとても良い先生で、子供の特徴や思考等をくみ取ったうえで対策をとってくださっておりました。おかげで、学校へ行くのも楽しみだったようです。

前述の通り、校舎があたらしくなりました。よって、校舎内はとても快適です。しかし、校庭は未だ建設中なので今年の運動会も去年に引き続き別な場所で行うこととなりそうです。

住宅街にあるので、治安はもんだいないです。しかし、学校へ行く途中国道354バイパスを横切るので、車通り、スピードを考慮するとそこだけが、不安です。

別段、他の公立小学校と変わってPTA活動が多いとか少ないとかは思いません。昨年PTA役員をやりましたがそれほど負荷がかかった覚えもありませんでした。

校舎の建て替えにより、校庭で行う行事に支障が出ていたのが昨年と今年だと思います。しかし、これは一過性のものですので、とりたてて問題とは思いません。

集団登校、下校は自由。

おいしいようです。

公立小学校なので普通です。

校区なので指定です。

沢野小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

沢野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています