韮川小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 韮川

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】

韮川小学校の口コミレビュー

明るい学校

2014/08/04

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だとおもう。子供が毎日楽しそうに通っているので、環境的にいいんだとおもいます。

友達の大切さ、協調性などと教えて頂いているとおもう。一人一人個性を大切にしそれを伸ばそうとしている学校だとおもう。

一人一人にあった勉強の仕方を心掛けてるように見えるけど、それをするまえに、誰にでも解かりやすいような教え方をしてほしい

先生方は熱心な人もいれば、そうでない人もいる。生徒の親を怖がっているのか、一歩引いた感じの接し方が多い

施設は体育館は立て替えて耐震も大丈夫だとおもう。教室はまだ綺麗にしてあるけど、トイレはちょっと改装してほしいかな。

治安的にはそれほど悪くはないけど、車通りが激しいので、ちょっと危ないと思う。立地もたいして悪くないと思う。

PTA保護者会の回数が多いようなきがするので、あまり参加したくない。運動会や学校掃除、話し合い時間が長くて困る

イベントはたくさんあって、子供たちも楽しそうに参加しているので、このままずっと続いてくれるといいとおもいます。

栄養バランスがよく考えてある

たぶん普通だとおもう。

学校指定区内だったから。

韮川小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびしていて、休み時間になると、外に出て、先生もよく子供と遊んでくれたり、楽しんで通っています。

校長先生をはじめ、子供のことをよく考えてくれる先生が多いと思います。校外学習も多々あり、縦割りの授業もあったり、いろんな面で学べます。

算数なども少人数学級に分かれて勉強したり、教科ごとに先生が変わるので、専門的に教えてもらえるると思います。

年配の方は、そうでもないのですが、、、若い先生は子供と一緒になり走り回って遊んでくれます。親身になってくれる先生が多いです。

体育館が新しく使いやすいです。きちんと耐震工事をしてあるので、築年数はたっていますが、安心だと思います。

駅からも近く、電車を利用した行事などもあります。治安もよく、人通りも多いので、安心して通わせることが出来ます。

バザーを始め、様々な行事が多く、忙しいですが、先生や保護者が協力して行います。周りの学校に比べると、学校のかかわりは多いです。

周りの学校に比べると多いです。縦割りで行く遠足に、スライム作り、ドッジボール、サンドイッチ作り、、、等々あり、楽しいです。

自由下校

美味しい

他とは変わりないです

指定区域だからです。

韮川小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

韮川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています