みんなの小学校情報TOP   >>  群馬県の小学校   >>  境野小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

境野小学校
(さかいのしょうがっこう)

群馬県 桐生市 / 公立 / 共学

わりと穏やかな雰囲気

2014年07月投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      大きな問題がないので、比較的よい学校だと思います。学童保育に対してもう少し保護者の視点に立って運営してほしい
      のびのびと、心の痛みがわかるこどもなど理念は、今の社会に適していると思う。具体的対策を講じているのかは不明。
      授業参観の様子からは先生が工夫した授業を行ってくれているように感じた。レベルはどうかというとわからない。
      先生によって温度差があるように感じますが、こどもにたずさわっていただいた先生方は、熱心な方が多かったです。
      耐震対策がどうかやセキュリティの面についてわかりませんが、しっかりしているかどうか不明。トイレの問題(和式が多い)は解決してほしい。
      住宅地の中にあり、問題なし。JRなど鉄道からは離れている。近くに大きな川もあり環境的には落ち着いている。
    • 保護者関係(PTA)
      しっかりとした人が先頭に立ってやってくれているので満足している。役員の方も熱心な方が多いと思う。部分的にお手伝いをさせていただいた。
      年間通して様々なイベントがあるが、独創的なものはない。もう少し、この小学校ならではのイベントがあっていいと思う。
    小学校について
    • 登下校方法
      自由登校
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      おいしいといっているので満足である
    • 費用
      値段や目的からすると妥当であると思う
    入学について
      学校の指定校区内だから
    • 試験の有無

境野小学校の近隣の小学校の評判

広沢小学校
(群馬県・公立)

過ごしやすい
★★★3