境野小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR両毛線 小俣

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

境野小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供たちは活発で、陰湿ないじめなど聞いていません。グランドなどの設備がもう少し整っているとよいのですが

シンプルでわかりやすいが、他校と比較したことがないので詳細なコメントはできません。

先生は熱心な方が多いと思いますが、質といわれるとどの程度なのかわかりません。

いい先生もいれば、評価の低い先生もいるような気がする。子供たちの話からも想像できます。

グラウンドの大きさやナイター照明がないことなど、他市と比較しても不十分だと思います。

住宅地に隣接していて、環境としては非常によい。駅からは遠いものの、一級河川が近くにあるなど、自然にも恵まれている。

役員の方々は、熱心な方が多いと思いますが、他校と比較したことがないので詳細は不明です。

特に他にはないようなイベントがあるわけではないので、普通だと思います。

すべて徒歩で通学できる範囲です

よく献立を考えてくれていると思われるが、地元独特の料理などは特にないかもしれません

妥当だと思われます。

学校のしていて区域内だったから

境野小学校の口コミを共有する

【総評】
大きな問題がないので、比較的よい学校だと思います。学童保育に対してもう少し保護者の視点に立って運営してほしい

のびのびと、心の痛みがわかるこどもなど理念は、今の社会に適していると思う。具体的対策を講じているのかは不明。

授業参観の様子からは先生が工夫した授業を行ってくれているように感じた。レベルはどうかというとわからない。

先生によって温度差があるように感じますが、こどもにたずさわっていただいた先生方は、熱心な方が多かったです。

耐震対策がどうかやセキュリティの面についてわかりませんが、しっかりしているかどうか不明。トイレの問題(和式が多い)は解決してほしい。

住宅地の中にあり、問題なし。JRなど鉄道からは離れている。近くに大きな川もあり環境的には落ち着いている。

しっかりとした人が先頭に立ってやってくれているので満足している。役員の方も熱心な方が多いと思う。部分的にお手伝いをさせていただいた。

年間通して様々なイベントがあるが、独創的なものはない。もう少し、この小学校ならではのイベントがあっていいと思う。

自由登校

おいしいといっているので満足である

値段や目的からすると妥当であると思う

学校の指定校区内だから

境野小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

境野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています