六郷小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR信越本線 北高崎

特徴 【伝統がある】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

六郷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
PTA・育成会等様々な活動が行われています。校内でのイベントも子供達が楽しんで出来ることが多いと思います。

校長先生が前に出て、子供たちと関わってくれているようです。あいさつ運動など生徒に当番を設けて、明るく基本的なことを学ばせてくれます。

算数などは高学年になると2パターンのクラス分けとなり、少人数制にしてきめ細やかに教えてくれています。

厳しい先生・優しい先生がバランスよくいて、良いと思います。高学年になると少々÷目立ちする子も出てくるので、厳しさも必要だと思います。

立地が住宅街で、すぐ裏には環状線が走っており、マンモス校なので校区も広いと思いますが、どこの小学校も同じ?かもしれませんが、何かの時にもう少し駐車ペースが確保できれば良いと思います。

行事はPTA・育成会共に多いです。子供にとっては楽しみの一つになっていればいいと思います。が、反面役員は大変ですね。

基本的な行事はもちろん、その他に各学年により特殊な行事が多々あります。子供にとっては楽しみでしょう。

地産のものを使用したり、新鮮かつ安全にバランスを考えてくれていると思います。

他を知らないので比べられません。

学校区だったからです

六郷小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にとても良い小学校です。学校の子供達先生の雰囲気もよく、PTAと学校の連結もしっかりしています。

教育理念がしっかりしていて、先生方も熱心に指導をしてくれ大切なことを教えてくれます。

生徒数は多いですが、少人数制を取り入れて、クラスを分けて指導してくれます。

きめ細かに指導をしてくれます。学年によって宿題も工夫をして出してくれます。子供にもわかりやすいです。

校舎は歴史が古いですが、耐震工事はされており設備はしっかりしています。洸絵地も広いです。

住宅地なので、町内の方々の協力が得られ支えられています。駅からは少し遠いです。

PTAの活動も盛んで、オヤジの会などがあり、親の活動も盛んで熱心です。PTAの活動とも連結がされています

運動会をはじめバザーや音楽発表会の他にも、各学年での行事があります。尾瀬学習や、社会科見学、6年生を送る会。長縄大会。陸上競技会。体操演技会。連合音楽会などイベントが充実しています。

登校班が組まれており、安全に皆が登校できます

地場産の食材を学校の調理場で作り安全で美味しい給食が出ます。

費用は他の学校とかわりなく普通です。

学校の指定校区内だからです。

六郷小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

六郷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています