みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  作新学院小学部   >>  口コミ

作新学院小学部
(さくしんがくいんしょうがくぶ)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 共学

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      受験で入学ですが子どもも先生も距離感が近くて安心して通わせてます。授業も分からないところがあればすぐに対応してくれます。
      授業の進みは早いですか先生の教え方はとても上手なのでわかりやすいです
      1人1人のことをしっかりみているので授業もわかりやすいです。
      セキュリティーは防犯カメラがあるので安心していますが施設は古いです
      自転車で通学できる距離ですが雨降った時はバスなので朝は混みますはた
      働いている親が多いのでPTA活動は多くないし負担もないのでよかったです
      文化祭、体育祭などあり、活気があって子ども達は毎回楽しみにしています
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      身近なところで知名度が高く、国会議員である学校長の話を直接聞く機会があります。
      幼稚舎から高校・大学まで一貫して、「一校一家」の理念が徹底されています。
      先生は熱心で面倒見が良いです。1点下げたのは、偏差値や外部受験の観点によるものです。
      それなりに授業料を払っており、高校まで含めると生徒数も膨大になることから、必然的に施設は充実しています。警備員は24時間常駐しており、セキュリティ面も安心です。
      自宅から近いのは便利ですが、学校前の道路は朝夕必ず渋滞するため、他の目的地に行く際も迷惑をこうむっています。
      「おやじの会」など、保護者が必ず参加する場があるのは良いと思いますが、個人的にある保護者と大きなトラブルがあって、子供が特待生にも関わらず中学進学を断念することになってしまいました。
      運動会、遠足、スキー合宿と、イベントも充実しています。ただ、個人的に子供の姿を見る機会が少なかったことが心残りです。
      校門付近まで車で送り迎えしていました。

作新学院小学部の