みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  作新学院小学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作新学院小学部
(さくしんがくいんしょうがくぶ)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

一校一家

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      身近なところで知名度が高く、国会議員である学校長の話を直接聞く機会があります。
      幼稚舎から高校・大学まで一貫して、「一校一家」の理念が徹底されています。
      先生は熱心で面倒見が良いです。1点下げたのは、偏差値や外部受験の観点によるものです。
      それなりに授業料を払っており、高校まで含めると生徒数も膨大になることから、必然的に施設は充実しています。警備員は24時間常駐しており、セキュリティ面も安心です。
      自宅から近いのは便利ですが、学校前の道路は朝夕必ず渋滞するため、他の目的地に行く際も迷惑をこうむっています。
    • 保護者関係(PTA)
      「おやじの会」など、保護者が必ず参加する場があるのは良いと思いますが、個人的にある保護者と大きなトラブルがあって、子供が特待生にも関わらず中学進学を断念することになってしまいました。
      運動会、遠足、スキー合宿と、イベントも充実しています。ただ、個人的に子供の姿を見る機会が少なかったことが心残りです。
    小学校について
    • 登下校方法
      校門付近まで車で送り迎えしていました。

一校一家

保護者

【授業】

【施設・セキュリティ】
それ...

★☆☆☆☆1.0
先生が保護者と喋るときはとても礼儀正しくしてくれて気持ちがいいが子供の話や実際に先生方が生徒に対して喋ってる時は悪い言葉も言うし生徒を大事だと思っていない 施設が古い 変わっている先生が多いイメージで当たる先生によって結構差がある 受験は作新中等部押しで行けっていっているようなもの 学費の割に利点が...

この小学校のコンテンツ一覧