南小学校
(みなみしょうがっこう)

栃木県 さくら市 / 公立 / 共学

• 南小学校
      全体的に穏やかで、良い学校です。児童は運動と勉強に集中できる環境があります。運動会や持久走大会などが盛んです、
      先生たちが熱心で、子供達も自主的に勉強や運動に取り組むことを伸ばしてくれます。自主性が重んじられています。
      授業は児童それぞれに合わせる内容で、おいてけぼりにならないように進めてくれます。
      宿題がすくなめなので、児童や保護者が自由に勉強に取り組むことができます。のびのびした環境です。
      耐震整備が進んでいることと、増築して受け入れ体制が整いつつあります。空調設備が入れば言うことなしかとも思います。
      まわりは住宅地で自然も豊かです。駅からは距離がありますが、自動車の扱いやすい立地なので不便はないかと思います。
      とても熱心です。役員を決めるにもそれなりのルールがありますので、スムーズに進められています。
      イベントは、それぞれの学年について充実しており、児童が楽しめることに重点が置かれていて好印象です。
      徒歩が基本です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスの良い献立
      特に問題なく。妥当かと思います
      妻の実家の近くだからです