上松山小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 蒲須坂

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】

上松山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
あいさつの良くできる学校です。指導方針も明確で、子ども達も元気に過ごしています。PTA活動が活発で、学年行事は楽しんで参加できます。

学年の発達段階に即した教育が行われており、学習目標や生活目標が設定され、実践されています。子どもの学校での課題を学級だより等で教えてくれます。

一人一人に目を向け、支援してもらっています。個人の学習目標が持てるように、学習が進められ、子ども達も自主的に取り組んでいます。

個性豊かで、子どものことを理解して、楽しく学校生活が送れるように指導してくれています。連絡帳や電話等での連絡も密に行っていて、トラブルが起きないように配慮があります。

校舎は年数も経っていますが、耐震工事も行われ安心できます。また各教室にエアコンも設置され、猛暑の中の授業にも対応できています。緑豊かで、自然を大切にする環境が整っています。

田園地域にあるので、地域との係わりもあり、騒音もなくのどかな環境です。幹線道路に隣接していますが、歩道や信号等も整備されているので、安全に登下校できます。

pTA組織もしっかりしており、協力的です。学校との関係も良く、奉仕作業や運動会など、楽しく参加できます。

遠足や校外学習、宿泊学習や修学旅行など、学年によって楽しい行事が予定されています。持久走大会など季節によって行われる行事もあります。

登校班による登校です。下校は学年下校が主です。

栄養バランスを考えた献立になっています。自校給食です。

市内の小学校で統一されているので、妥当だと思います。

学区内にある学校で、近いからです。

上松山小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

上松山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています