峰小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(宇都宮線) 宇都宮
JR日光線 宇都宮

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【伝統がある】

峰小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
申し少しスポーツに力が入っていると活発的な学校のイメージがつくと思います。地域の大会などで学校の名前上位に連なるいいと思いますが。。。

父兄にいまいち理念がつたわっていないようなきがします。学校の理念と言われ、即答できる先生が何人いるか?たぶん少ないと思いますよ

オープン授業などをまめに行っておりいいと思います。子供たちの活気があればもっといいんでしょうけど。授業内容も子供たちが興味を持つよう先生たちの工夫が必要なんでしょうね

ちょっと大人げない先生もいますね。どっちが子供かって、思うような事を耳にします。特に先生と子供たちが通信のゲームをやっているんですがそのゲームの内容で翌日注意されるらしい。

学校内に朝不審者が現れたことがあります。元々学校にセキュリティを求めること自体難しいとは思いますが。。。施設はごく一般的。あまり余計な遊具を置いてけがすると学校側の嫌なんでしょう。

古い住宅街の地域なので周りの協力は得られると思います。けっこう年配の方たちが夏祭りなど交通整備など協力してもらってる感じがあります

どこもそうでしょうがPTA役員の選考は時間がかかり無駄な時間が多いと思います。主婦同士の団結力あるグループと全くノータッチの人たちに分かれますね。まぁ、当たり前ですけどね。

イベントはありますが盛り上がりにかけますね。先生たちの工夫があればいいのですが、ただこなしている感じがします

よく見たことないのでわからない

他の学校がわからないので比較できない

指定校区内で近いから

峰小学校の口コミを共有する

活発 明朗

2014/11/07

【総評】
地域の方が協力的でよいです。学校行事に積極的に参加してくれています。子供たちが見守られているのでありがたいです。そのおかげかとても雰囲気のよい学校です。

きびしすぎることなく、おおらかな方針が無理がなくこどもらしくていいとおもいます。

算数はコースにわかれて勉強します。細やかに教えてもらえるコース。さらに向上したい子のコース。

なんでも相談しやすいので安心してます。何かあったときも速やかに対処してくれて感謝してます。

古いですが耐震はしっかりしてるようです。地域の方、先生の目が行き届いてるので安心できます。

お店が多い。駅も近い。病院も多い。バスも頻繁にとおる。車なしでも生活しやすいです。とにかく便利です。

トラブルをきいたことがない。役員選びでもめたこともない。みなさんおおらかな方ばかりです。

遠足、文化祭、夏祭り、運動会。高学年では冒険活動。修学旅行。バランスよくイベントがあります。

メニューもほうふでいいとおもいます

だとうだとおもいます。

がっくないだからです

峰小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

峰小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています