第三小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR水郡線 川東

特徴 【給食あり】
★★★3.00(2)

第三小学校の口コミレビュー

先生によって

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に、可もなく不可もなく・・・という印象です。とくに印象に残るような行事はバザー位でしょう。。。

どこにでもある教育理念。生徒一人一人の個性を伸ばすような大層な理念もなく、面白みも不満もない印象。

普通の授業です。特別工夫を凝らした授業などもやりません。普通です。

先生によって酷い教育方針の先生もいます。3人子供をこの学校にいれましたが、以外と外れで子供がかわいそうだった。

国道沿いなので分かりやすいとは思います。ただ便利か・・・といわれると、不便です。

特に熱心な様子はありません。みな役員を嫌がり、授業参観後の懇談会には役員くらいしか出ません。

運動会は午前で終わりですし、中身も薄い。遠すぎて誰だかわからない。秋の地域開放授業参観はバザーがおこなわれ、自慢はこれくらいかも。

バス通学の子もいます

学校で作っているので、以外と美味しい。

いたって普通だと思います。

学校の指定校区内だった。

第三小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
良い先生もいれば、面倒な先生もいます。先生も人間ですので、子供と気が合う合わないはあるとおもいます。

正直良くわかっていません。校長先生が変わるたび細かなところで変更があるので、その都度従えばいいかな・・・・と気軽にかんがえています。

だんだん生徒数が減ってクラス数も少なくなってきて、内容の濃い授業があるのかとおもいきや、年間のカリキュラムに変更はなく、子供たちが楽しく授業を受けているかは疑問です。

子供の気持ちを理解しようとする先生と、型にはめ込む先生が入り混じった学校です。子供は先生を選べないので、そのような先生が担任になった時には気にしないように促しています。

不審者情報など、こまめにメール配信してくれたり、とても親切だと思います。授業で対応の仕方など指導があり、親としては助かります。

国道沿いなので便利な立地ではありますが、その反面国道沿いであるからこそ、事故が心配な一面もあります。

私は決められたことに文句を言わないかわりに、保護者関係の仕事には全く参加しないので良くわかりません。

地域開放授業参観があり、その時はバザーも開催します。役員さんはたいへんでしょうが、地域の人は嬉しいイベントだと言っています。

基本個人登校。年に何回か集団一斉下校があります。

給食室で作るので、出来たてで美味しいようです。

ふつうだとおもいます。

指定校区内だったからです。

第三小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています