みんなの小学校情報TOP   >>  福島県の小学校   >>  柏城小学校   >>  口コミ

柏城小学校
(かしわじょうしょうがっこう)

福島県 須賀川市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      きちんとあいさつのできる子が多く元気に登校しています。先生もきちんと見ていれくれ毎年二者面談時に学校での様子や学力の位置など丁寧に話をしてくれ安心します。
      あいさつ、言葉使い、友達となかよくなど当たり前の事ができていると思います。
      テストで間違ったところは再度解かせて理解をさせるようにしています。
      不審者情報などメールで送られてきます。その時々で一斉下校で先生引率などしています。
      住宅街に近いところにあり登校に程よい時間で行けるし高台にあるので、洪水などの心配はない。
      方部ごとに学年委員などを選出しているので、クラスに学年委員がいない時もあります。
      毎年春に運動会、4年生で合奏祭、5年生で宿泊学習があります。
      集団登校で月に一回一斉下校です。