門田小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

会津鉄道 南若松

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(2)

門田小学校の口コミレビュー

自然が豊か

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
指導方針は文科省の指針に沿ていると思います、特に大きな問題もなく過ごしています。いろいろとやり難い事も有るとはあ思いますが学校側からあまり説明がないように感じます、不都合な事も遠慮せずに話し合って行きたいと思います。

方針とか理念とかはあまり感じませんが学校側では有ると思っています、特に問題を感じていません。

授業参観とかに参加した感じではそれなりに意識をして事業をしているとは思いますが問題を感じた事はありません。

先生によってはあると感じていますが特に問題が有るとは考えていません、今後も引き続き先生方の学習に期待したい所です。

自宅からは通学時間が30分ほど掛かりあまりにも学区が広すぎるのではと感じています、特に冬期間は大人でも辛いと感じています。

概ねみなさんよく参加し時間を割いて行っていると思いますがメンバーはあるていど限らてきていると感じます。

イベントは定期的に行われていると感じますが多少減少傾向かと思います。

徒歩。

家族の手間を考えると非常に助かっている、内容は仕方がないと思う。

費用は他と変わらないとは思いますが決して安いとは思いません。

校区内だから、他は考えていませんでした。

門田小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にやや良い小学校です。学校の先生の授業がいいですが、生徒たちの勉強があまり上がれませんでした。学校へのアクセスが便利です。教師たちがPTAの活動が自主に参加し、イベントがいろいろが多いです。先生が課外のクラブも丁寧にご指導いただきました。

教育理念がしっかりし、先生の授業もう丁寧に教えていただきましたが、でも、生徒たちの勉強成績が上がれませんでした。

子供が高年生になって、算数が少人数で分かれて、レベルによって、授業が進みます。有効です。

いい先生です。授業が丁寧です。授業以外、生徒の生活面も関心し、いろいろの精神面も注意します。

校舎がちょっと古いですが、耐震性がままだと思います。最近古い体育館が建替えて、新しい体育館を期待します。

周りが住宅地ですから、登校時間に、町内の方々のご協力をいただけました。でも、下校がちょっと心配あります。

熱情があるPTAです。みんな一緒にイベントか、学校行事をできる限りに完成しました。

イベントとして、運動会と学校祭りが一番重要です。高学年になると、宿泊旅行と修学旅行が行いします。いろいろな社会面に学習します。

毎月給食ある日に、献立表に、一日一日をバランスがよく取れて、わかります。

普通の費用が普通通りですが、修学旅行の費用がちょっと高いです。

引っ越し後、指定学校ですから。

門田小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

門田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています