小金井小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR只見線 西若松
会津鉄道 西若松

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

小金井小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的にとても良い小学校だと思います。保護者の方も進んで学校行事に参加し、子ども達と先生と一緒に楽しめます。

教育理念がしっかりあって、子ども達に大切なことを教えてくれています。安定していると思います。

子ども達が、とてもわかりやすい授業をしていると思います。丁寧に教えてくれています。

楽しく学べて、厳しくするところはきちんとしていて、とても安心して、子どもを預けられます。

学校に行くまでは、地域の方々の協力で安心して登校することができます。学校の近くは民家が密集しているので安心しています。

とても熱心だと思います。学校の方針で、全員がptaに入るので、スムーズに活動していると思います。

春は運動会、遠足、秋には文化祭、4年生からは宿泊行事と色々あって充実していると思います。

バランスが取れていると思います。

費用は普通だと思います。

指定学区だったからです。

小金井小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にだと良い小学校です。先生と保護者と地域の方々で子供たちを見守っています。子供たちも楽しく通っています

あいづっこ宣言をしっかり覚えさせて、実行しています震災後、先輩が後輩の面倒を見など徹底して、訓練しています

30人体制で授業をしているので、楽しくまなんでいます。高学年になると教科ごとに担当がわけられています。

一人一人にめを配っていると思いますきちんとわからないところは説明してくれています。夏休みには1年生から希望で補修授業もしています。

体育館開放日には保護者の監視の元行なっています。施設も車椅子でも大丈夫なようにスロープやエレベータも設置してあります

学校に行くまで、アクセスは少し車通りが激しかったりするが、地域の方々のおかけで、安全に通学できています。

ほかの小学校は6年間で2回PTAとかやれば良いと聞いていますが、この学校は、6年間保護者全員がPTAに携わっています。

沢山あります。社会見学で消防署などにいったり、田植えをして米を作ったり、宿泊学習があったり、文化祭があったりで、子供たちは充実しています。

各自で登下校です。

バランスがとてれます

妥当たと思っております。

学校の指定区域だったから

小金井小学校の口コミを共有する

福島県の評判ランキング

小金井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています