城北小学校
(しろきたしょうがっこう)

福島県 会津若松市 / 公立 / 共学

• 城北小学校
    2015-03-23投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校の教育方針など明確で、保護者と先生の連絡も良いとおもいます。しかし、部活動の縮小や備品の不備もありこどもたちが思うように力を発揮できないところがあります。
      教育方針、理念など保護者に明確にしていてよいとおもいます。また、どの学年も指導方針にもとづいていてよいとおもいます。
      できているか確認しながら授業が進んでいるのでよいとおもいます。
      授業の進め方などわかりやすく、良いと思います。しかし、場を盛り上げるためと思うが、一部ではあるが、こどもが嫌がる話しをしたり、個人的な事情や感情をこどもたちに話したりするようです。
      駅からも近く、交通の便もよいです。地域の方々も温かく見守ってくれるので安心できます。
      とても熱心です。イベントなど保護者が中心となって子どもたちのために行っていて充実しています。
      春の運動会から始まり、水泳記録会や城北まつり、宿泊行事やスキー教室などがあります。また、各学年によって、町探検や生き物探検、伝統文化にふれたり、バリアフリーについて学習したりと充実しています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立です。
      他の学校と変わりなく普通です。
      学校の指定校区内のため