みんなの小学校情報TOP   >>  秋田県の小学校   >>  川添小学校   >>  口コミ

川添小学校
(かわぞえしょうがっこう)

秋田県 秋田市 / 公立 / 共学

2014年07月投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]
      どの子供も挨拶をきちんとしてくれ、低学年の子供たちの面倒をよく見てくれている。協力し合って事をこなしているようだ。
      子供達ひとりひとりが思いやりを持って協力し合っているようで、安心している。子供たちが自主的に動きわからないところがあれば積極的に聞いたりしてる
      人数が少ないので先生が子供たちの不得意の部分をよく知ってくれているようだ。それに合わせてアドバイスをくれるようなのでとても助かる
      先生が子供たちの様子をよく観察してくれている。変化に気がつくと、即、報告してくれる。何事も頼りになる。
      門に警備の方がついていても以外に簡単に中に入れそうな感じなのが心配。教室が暑くて大変だと子供がよく言う。
      住宅街にあり狭い道を通るので車が多少心配。山道は死角があったりするので、変質者や動物にあったりするのが心配。
      人数が少ないので両親だけでなく祖父母も参加できる行事があり良いと思う。町内ごとに集まるのですがそうすると遠くから来た祖父母は話す人がいなかったりしてちょっとかわいそう。
      イベントはありきたりな、運動会やなべっこですが、授業とちがいいろんなことを体験しながら勉強もできるのでよいと思います。
      徒歩と自転車
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養士がかんがていますので間違いないと思います。
      ごく一般的だと思います
      指定校区ないだからです。