浜田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR羽越本線 桂根

特徴 【先生との距離が近い】【校舎がきれい】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

浜田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
少人数で先生の目が行き届いている。イベントも皆んなが主役で保護者もたのしもす。動物園も近くにあり動物園のイベントも主幹校になっています。

何事も全員参加で助けあいの精神が大事だと教えてくれます。子供の成長に必要なことを経験できます。

少人数なので先生の目が行き届いています。一人一人のペースに合わせて授業が進められています。

子供と一緒に取り組む事により、身近に感じられ親近感がわきます。子供も相談しやすそうで安心できます。

校舎は建て替えられたばかりで綺麗です。設備も新しく校舎の花壇は手入れが行き届いており賞もらっています。

集団登校で常に保護者や町内のかたがたが見守ってくれ、挨拶もしっかりできています。

全員参加で役割り分担しています。一人の負担はおおくなりますが、助け合いながらできていて良いと思います。

運動会は親も参加し楽しんでいます。宿泊体験やサンドクラフトや浜清掃など地域貢献もしています。

集団登校です。

郷土料理も出るなど工夫されています。

普通だとおもいます。

動物園のイベントにも参加でき、少人数だったからです。

浜田小学校の口コミを共有する

【総評】
良い学校です。少人数なので皆で協力し合う協調性が養われPTAも全員参加で先生も協力的です。保護者参加の行事もあります。

教育理念がしっかりしており、時に優しく時に厳しく子供にとって大切なことを教えてくれます。

子供一人一人に目が行き届き個人のペースで授業尾が進み遅れすぎることもなく良いと思います。

少人数で一人一人を気にかけてもらい、優しく厳しく勉強、社会のことを教えてもらえます。

校舎は新しく設備に不満はありません。新しいが故のものを大切にする心が育っています。

通学路は広くありませんが、地域住民が声掛け安全確認をしてくれ集団登校による協調性ができ、上級生が下級生を気にしてくれ安心できます。

全員参加で役割分担もきまりやすいです。役員が一生懸命で活動もスムーズに進められます。

春は運動会、夏には浜清掃の後地引網を引いたり、全校で行う行事が多く、低学年は遠足、高学年は宿泊体験もあります。

集団登校、下校は部活動は送り迎え。

献立は郷土料理もでます。

費用も普通うだと思います。

少人数ならではの行事に期待しました。

親の面談のみで他はありません。

浜田小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

浜田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています