第四小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (秋田県内3位)

JR五能線 能代

特徴 【校舎がきれい】【伝統がある】【自然が多い】

第四小学校の口コミレビュー

とくになし

2015/03/21

【総評】
総合的にいい学校です。市内の中でもマンモス校にもかかわらずトラブル等が少ない感じがしますし子供間も中がいい感じがします。

教育理念はしっかりとしていると思います。おかしやという基本の教えいいと思います。

マンモス校にはかかわらずいろいろと考えた授業してくれてると思います。

どの先生も教育熱心で夜おそくまでがんばってる姿は本当に頭がさがる重いです。これからもがんばってほしいです。

市内の中心地にあり通学等とても便利ですがその反面交通の面 車の通りが多いので気おつけなければと思います。

とても一生懸命で子供たちのためにがんばっています。中でも母親委員会でのベルマーク作業等頭が下がる思いです。

一年中通していろいろなイベントがありあかしや登山など他の学校ではあまりないような行事もありとても楽しかったです。

徒歩のみです

とてもいいです。

本音を言えばもう少し安ければ思います。

学校の指定区だったからです。

第四小学校の口コミを共有する

【総評】
学校側がきちんと父兄の気持ちを理解しようと、アンケートを実施したり、その結果を公表したりしています。

きちんと方針を打ち出してくれているし、実践していると思います。教育理念は事あるごとに表してくれていると思います。

市内一番の大規模校です。大規模校の良さをうまく表現していると思います。

いろいろな先生がいます。もう少し頑張ってほしいと思っている先生もいますが、全体としてはいいと思っています。

インターホンを設置していて、不審者が自由に校内に入ることの内容に対応してくれています。

とってもいい立地です。駐車場が限られていて、学校行事の際は学校の駐車場は使用することができませんが、近隣の土地を確保してくれています。

役員だけが頑張っているという印象が強くあります。父兄の買うが多い割に、あまり学校行事等への参加率が高くないように感じています。

運動会は春先。学芸発表会は秋に行われています。地域に出かけたりという事もあるようです。

徒歩のみです。

工夫されて、子供たちに大変好評です。

内容を見ると必要なものであると理解しています。

近所だったので。学区です。

第四小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
健康的に勉強や運動に取り組むことができる学校だと思っています。先生方もいろいろな先生がいらっしゃいますが、いい先生が多いです。

理念、方針をしっかりと明示しているので、保護者としても年間に何度も意識する瞬間があり、わかりやすいです。

参観していると、きちんと子供たちの様子を見て、それでもって授業をしている様子見られます。声掛けもいいと思います。

いい先生が多いです。人数が多い学校で、したがって先生の数も多いのですが、熱血でいい先生が多いと思います。

施錠しっかりされています。不審者に対する学校での子供たちへの教育もあり、そういった点でもセキュリティはしっかりしていると思います。

中心部ではありませんが、立地としてはいい条件であると思います。駐車場が小さいので学校行事の際は、ほかに止めてくる必要があります。

人数が多いので、名前だけで参加しないという保護者も多く感じられます。保護者負担に偏りがあるように感じています。

人数の多い学校ですので、全校生徒の行事というのは、あまりありませんし、低学年は半日で行事が終わるように工夫されたりしています。

登下校ともに自由です。

毎月紙面でお知らせしてくれています。バランスいい内容だと思っています。

普通だと思っています。

指定校区域でしたので、通学しています。

秋田県の評判ランキング

第四小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています