東小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
すべてが完璧ではないが比較的なにごとにも元気に取り組む小学校で仲間はずれ等も少ないと思いますがクラブ活動については送り迎えを親が行うのが必須となっていた少し制限があると思います

学校のキャッチフレーズからしてモチベーションからまず持ち上げようという意識を感じます。とにかくなんでも元気かなと感じます

子供の意見を聞いてくれるしいいと思います。宿題も結構おおいですが秋田の学校特有の復習を重視していると思います

低学年に若い先生が担当だったりと少しバランスは考慮したほうがいいのかなと思いますが、特に問題もないのでちょうどいいのかなと思います

学校に設備はごく標準かと思います。学童保育を設置しているので困った時はお願いしています

近隣の交通量は多くかなり車は走ってますが通学の時間隊は警備員のついているので比較的安心だと思います

特にはないですが、保護者会も普通にあります。ただ今の保護者は係を担当することにはかなり非協力的だと思います

運動会が学校の受験の兼ね合いで春に行います。校長先生が変わったら半日のスケジュールに変わっています

バラバラで登下校したいます

献立表を見る限り、バランスよく出されていると思います

転勤で越してきたときに転勤族が多い地域だったので選びました

東小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
新しく(それでも三十年ほど)できたところなので、町の人が多いです。それでもそれなりにパターンができつつあり、良いところ悪いところが半々という感じです。

やかた(やさしく、かしこく、たくましく)なかなか難しいことだと思いますが、頑張っています

人によって進んでいたり、遅れていたりはありますが、総じてお受験の雰囲気は少ないです

良い先生が多いように思いますが、公立なのでいなくなったりします。仕方ないことでしょうが、ずっと良い先生というわけにはいかないです

まわりは今や住宅地ですし、駅からも近いのでアクセスはよいです。ただ近くに交通量の多い通りがあるのが難点

いろんな方がいるのは当たり前ですが、あまりもめることもなく決まっていくように思います

遠足、運動会、学芸会一通りのものはあり、これから宿泊体験、修学旅行と盛りだくさん(?)

歩き、まれに車で迎え

結構楽しみにしてるみたいです

公立なので安い方、妥当

近かったかし、指定区域だったから

東小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています