外旭川小学校

外旭川小学校
出典:Bramble
★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田

詳細

特徴 【伝統がある】【給食あり】
★★★3.00(2)

外旭川小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地域密着型で地元の人との交流もよくあるようです。校舎が古く、交通の便が悪い点はよくないです。PTA活動は特別多くも少なくもなく、適度に行われています。

教育理念がしっかりあって、保護者への理念の表明も文書でしっかり行われていると思います。

低学年までは少人数制で、一人ひとりに目を配ることができているようです。

教師によって性格や力量が違うので、その年によって当たり外れがあります。あまり良くない先生にあたることもあります。

まわりが住宅地で通学路が非常に狭く危険です。冬場は特に雪で歩くのが大変そうです。

活動は適度で、特に過度でもないので保護者は助かっています。6年間で一度は役員を担当しないといけないです。

遠足、運動会、学習発表会、修学旅行などあり、適度だと思います。

献立表ではバランスがとれています

ほかの学校とかわりなく普通です

学校の指定校区内だったから

外旭川小学校の口コミを共有する

地域密着型

2014/11/07

【総評】
かもなく不可もなく普通です。地域密着型で郷土探訪活動もあります。ptA活動もそれほどきつくありません。

教育理念が有りしっかりしています。教育もしっかりしているようです。子供にとって大切なことを教えてくれます

低学年までは少人数制度で授業のフォローもしっかりしているようです。寄り添いができているかどうかはわかりません

特に不満は「なく、家庭学習も「しっかり見てくれます。家庭学習は量がとても多いです

校庭が古く、アクセスも悪いので不安です。耐震性にとても不安があります。設備はあまり充実していません

住宅密集地で車道が狭く、アクセスに不便を感じています。駅からは遠いです。バス停が目の前にあります

特に不満はないです。在学中1回役員を勤めればいいようです。スムーズに活動が進められているようです

町探検や市場「訪問、など色々とイベントがあり、社会勉強もできているようです

バランスがとれているようです

特に不満はないです。普通です

指定校区内だったからです

外旭川小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

外旭川小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています