外旭川小学校
出典:Bramble
外旭川小学校
(そとあさひかわしょうがっこう)

秋田県 秋田市 / 公立 / 共学

• 外旭川小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      地域密着型で地元の人との交流もよくあるようです。校舎が古く、交通の便が悪い点はよくないです。PTA活動は特別多くも少なくもなく、適度に行われています。
      教育理念がしっかりあって、保護者への理念の表明も文書でしっかり行われていると思います。
      低学年までは少人数制で、一人ひとりに目を配ることができているようです。
      教師によって性格や力量が違うので、その年によって当たり外れがあります。あまり良くない先生にあたることもあります。
      まわりが住宅地で通学路が非常に狭く危険です。冬場は特に雪で歩くのが大変そうです。
      活動は適度で、特に過度でもないので保護者は助かっています。6年間で一度は役員を担当しないといけないです。
      遠足、運動会、学習発表会、修学旅行などあり、適度だと思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表ではバランスがとれています
      ほかの学校とかわりなく普通です
      学校の指定校区内だったから
  • 外旭川小学校
      かもなく不可もなく普通です。地域密着型で郷土探訪活動もあります。ptA活動もそれほどきつくありません。
      教育理念が有りしっかりしています。教育もしっかりしているようです。子供にとって大切なことを教えてくれます
      低学年までは少人数制度で授業のフォローもしっかりしているようです。寄り添いができているかどうかはわかりません
      特に不満は「なく、家庭学習も「しっかり見てくれます。家庭学習は量がとても多いです
      校庭が古く、アクセスも悪いので不安です。耐震性にとても不安があります。設備はあまり充実していません
      住宅密集地で車道が狭く、アクセスに不便を感じています。駅からは遠いです。バス停が目の前にあります
      特に不満はないです。在学中1回役員を勤めればいいようです。スムーズに活動が進められているようです
      町探検や市場「訪問、など色々とイベントがあり、社会勉強もできているようです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスがとれているようです
      特に不満はないです。普通です
      指定校区内だったからです