中通小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR奥羽本線(新庄~青森) 秋田
JR羽越本線 秋田

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【駅から近い】

中通小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。生徒の人数が少なくクラス数も少ないですが、そのせいか、子供同士がとても仲がいい印象を受けます。保護者同士の派閥などもあまり感じません。

特別よいと感じているわけではありませんが、特に悪い印象も受けていないので、この評価です。

算数の授業では担任の先生以外の先生が一緒にみてくれているようなので、わからないまま授業が進んでしまうということは避けられているのではないかと思います。

子供とのコミュニケーションをうまく取りながら、楽しく教えてくれる先生もいれば、とても厳しい先生もいたり・・・中には、ちょっと甘すぎなんじゃ??と思うような先生もいます。先生によって差があると思うので、この評価にしました。

中心地にあるので、駅からも近く便利です。人の通りも多く、人の目があるので、子供の登下校時もあまり心配はいらないと思います。

役員を決める時など、もめることはあまりないようです。転入生や出産したばかりの保護者に対しての配慮があり、無理やり押し付けられるといったことはないと思います。

ごくごく普通の感じです。ただ運動会は午前中のみの開催です。人数が少ないせいか盛り上がりに欠けます。

秋田ならでは献立があったり、魚料理が多かったり、バランスは取れていると思います。

他の学校とは変わりなく、普通です。

学校指定校区内だったからです。

中通小学校の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

中通小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています