みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  古川第二小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

古川第二小学校
(ふるかわだいにしょうがっこう)

宮城県 大崎市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

古川東中学校を検討している方へ

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      先生方も子供達が大好きで、楽しく行事を行っています。先生方はやさしく、丁寧で子供達ものんびりとしていきいきしています。
      教育理念はしっかりとあらわせていただいてます。子供にもつたっわっています。先生方も意思疎通されています。
      算数は少人数クラスがあり、頑張りチーム、十分チームでのんびりと」できる
      丁寧で、平等で、子供たちの欠点も否定することな、いいところを伸ばそうとしています。
      駅も近く、病院も近く交通の便はとってもいいです。国道に少し離れ、自然豊かな場所にあります。
    • 保護者関係(PTA)
      役員は良くもめますが、」選ばれた方は言い感じでやって頂いてます。学校のため、子供のため頑張っています
      春は遠足、運動会など盛りだくさんです。町探検、電車に乗りのんびり温泉地帯に行きます。きわめて自由です
    小学校について
      私服です
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      栄養士さんがしっかりと献立を立てて、元気が出るメニュー
    • 費用
      妥当だと思う。丁度良い
    入学について
      家から近くてグランドがひろい
    • 試験の有無
    投稿者ID:91978

【授業】
算数は少人数クラスがあり、頑張りチーム、十分...

校舎の老朽化や職員の資質などを踏まえると、中堅がいないためあまり連携がとれていない感じがする。

基本方針はあるものの、学校長により学校のカラーが変わるので、なんとも言えないが授業の進め方や生徒への関わりは個々になっていて統一性がないと感じる

【授業】
新任や講師、ベテランと進み方...

古川第二小学校の近隣の小学校の評判

古川第四小学校
(宮城県・公立)

みんな仲良しで楽しいです
★★★★4
保護者|2010年

古川第五小学校
(宮城県・公立)

かわいそうだと思います
保護者|2018年