古川第二小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR陸羽東線(奥の細道湯けむりライン) 古川

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】

古川第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
この地区内では児童数が多いほうなので、なかなか先生の目が行き届かないが、先生により、いい教育方針と熱意を持ってくれている先生が居る

先生方の姿勢から挨拶をする子が多く、地域とのコミュニケーションとなっている。文具に関してこの地域では近年厳しくなっていて、事業の妨げになるからという理由はあまり納得できていない

高学年になると少人数クラスがある。それぞれにあった理解度で何度もチャレンジできる

中堅クラスの先生が居なくなってしまいましたが、熱意を持って教育してくれる先生が居て、新しい先生にもよい影響があればと思う

保護者は中央玄関からと決まっていて他人が安易に侵入できないようになっている震災時に破損した修繕が終わったが、体育館の雨漏りがあり、現在立て替え中。建物が古いので、いささか不安はある。

駅からも近く、商業地にも近いので、すみやすく通学しやすい。交差点にいつも交通指導の方々ってくれているので、口中量が多いところでも安心。

地元の保護者が率先してうまくまとめている。最近は若い保護者のかたが参加しない傾向にあるので、こんごの活動が心配ではある。

音楽集会があり、保護者も参観できる日があるので、楽しみにしている

登校、下校ともに個々です。

お楽しみ給食や、保護者からのレシピで給食が出たりと、いろいろ工夫されている。ご飯が、器に入ってくるので、寮が多いように思う。

他の学校はわからないが、妥当だと思う。

学校の指定校区内だった

古川第二小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
先生方も子供達が大好きで、楽しく行事を行っています。先生方はやさしく、丁寧で子供達ものんびりとしていきいきしています。

教育理念はしっかりとあらわせていただいてます。子供にもつたっわっています。先生方も意思疎通されています。

算数は少人数クラスがあり、頑張りチーム、十分チームでのんびりと」できる

丁寧で、平等で、子供たちの欠点も否定することな、いいところを伸ばそうとしています。

駅も近く、病院も近く交通の便はとってもいいです。国道に少し離れ、自然豊かな場所にあります。

役員は良くもめますが、」選ばれた方は言い感じでやって頂いてます。学校のため、子供のため頑張っています

春は遠足、運動会など盛りだくさんです。町探検、電車に乗りのんびり温泉地帯に行きます。きわめて自由です

私服です

栄養士さんがしっかりと献立を立てて、元気が出るメニュー

妥当だと思う。丁度良い

家から近くてグランドがひろい

古川第二小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

古川第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています