みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  古川第五小学校   >>  口コミ

古川第五小学校
(ふるかわだいごしょうがっこう)

宮城県 大崎市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
      私自身は、PTA活動に関しては参加することがなかったので良くわかりません。ただ、自宅から学校が近くだったので、学校行事への参加は便利でした。
      学校の掲示板に方針等が明記されていたと思いますが、それに関しては特にコメントすることはありません。
      参観日等で参加しましたが、その時限りで判断するのは難しいです。
      学校業務に参加することがなかったので良くわかりませんし、参観日等の参加だけでは判断出来ません。
      周辺は住宅地です。中学校も隣接しているので便利だと思います。病院も近く、万一の場合には安心だと思います。
      学校業務に参加することがなかったので良くわかりませんが、皆良くやっていただいていると思います。
      運動会は人数も多く、すごく盛り上がっているなーと感じます。次の年に入学する未就学児の競争では明るい未来を感じとれます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しそうなメニューが多かった
      特段他と変わりは無いと思います。
      指定学区内だったからです。