増田西小学校
(ますだにししょうがっこう)

宮城県 名取市 / 公立 / 共学

• 増田西小学校
    2015-03-18投稿
      今のところ不満はありません。何か問題があれば迅速に対応していただき、わかりやすく説明してくれます。子供も楽しく学校に通っているので。
      子供たちに物事の善悪をしっかり指導してくれている印象です。今のところ、疑問に思う点はありません。
      クラス全員での授業と少人数の授業を取り入れるなど、授業に対する工夫が感じられます。
      時には疑問に思う指導内容の先生がいても、その旨を学年主任等の先生方に相談すると、改善していただき、報告もしていただけるので。
      学校周辺は住宅街が多く、特に問題は感じられません。登下校時は見守りのボランティアの方々の協力もあるので、比較的安心して子供を送り出せると思います。
      特に問題は感じられません。スムーズに活動は進められているようですし、何か強制的なこともなく、特に不満はありません。
      一般的なイベントの他に地元に古くから伝わる踊りの授業を地域の住人さんを先生に招いて実施していたり、勉強一辺倒でわない様子が伺えます。
      徒歩15分
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      地元の食材を使ったり、かみかみメニューなどがあります。
      特に負担は感じません。
      学区内に生活圏があるので

• 増田西小学校
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      ふつうです。得に悪いことやいいこともなく、子供ふつうです。イベントの数も中身もふつうです。でも、親の出番も少ないので、いいと思います
      特に、教育理念がしっかりしていると感じたことはありません。子供たちも、ふつうだと思います
      ふつうです。うちの子は勉強ができるので問題ないけど、わからない子はわからないいままだとおもいます
      学校をしばらく休むような先生がいました。今は復帰しているけど担任にはなってほしくない感じです
      普通の学校です。きれいでもなく汚くもなく普通の学校です。半分ぐらいきれいな校舎になりました。工事が終わるまでは少しうるさいようです。
      周りに何もないので交通量が少なくていいと思います。ですが登校中の道路は交通量が多いところが多いので心配なところもあります。
      PTAも普通です。6年生だけなかなか決まりません。みなさん大変だと思っているようです。やったことのある人の話だと大丈夫だとはききます。
      ふつうです。時間があかりにくい、自分の子供の出番よりだいぶ前に行かないと状況が分からず、不便
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      普通です
      普通です。ほかの学校のことはわからない
      学校の指定構内だから