増田小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (宮城県内5位)

JR常磐線(いわき~仙台) 名取
JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 名取
仙台空港線 名取

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【伝統がある】【校長先生が優秀】

増田小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校で先生たちからの連絡、プリント等での案内なども多く学校生活の情報は多いほうだと思います。

創立からも140年で伝統があり理念、方針もしっかりしていて大変良いと思っています。

以前よりも10人ほど一クラスの人数が少なく先生の目も行き届き良いともいます。

ベテラン、若手の先生のバランスもよく、教え方なども授業参観等で見る限り良いと思います。

地区のほぼ中心にあり立地も問題なく、バス通学もできるのなにも問題はないと思います。

活動にあまり参加していないのでよくわかりませんが、問題のない範囲で活動が進められていると思います。

イベントも多いと思います。子供たちも非常に楽しみしています。

徒歩、バス

問題ないと思います。

他を知らないのでわかりません。

学校指定校区ないだった。

増田小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には良い学校だと思います。教師とPTAとの連絡もよく学年での活動も活発です。それぞれの学年での決まった活動があるので子供も楽しみにしています。

教師がよく動いてくれると思います。子供の自主性を育ててくれる教え方だとおもいます

算数などは少人数制で教えているので、わからないところも聞きやすいと思います。英語も外国からの先生を招いて教えてくれるので、発音が良いです

子供との接し方が上手だと思います。子供の自主性を伸ばしながら・・といったような教え方だと思います

校舎が古いですが、震災後に耐震工事を行ったので安心しています。トイレも全部洋式に変わりました

交通量もそんなに多い通り沿いではなく、住宅が多いので地域の方々が登下校時に見守りをしてたってくれています

色々な役員活動があり、決める際にはなかなか決まらず・・といった事もありますが、活動時には各地区や学年で皆さん協力してくれるので、助かります。

各学年ごとの行事がある他、学習発表会や、地域の方と合同の運動会、持久走大会などがあります。校外学習や合宿などもあります

基本徒歩ですが、遠い学区の子供はバスで登校しています

地域の特産物などを利用したり、子供たちからのリクエスト給食があり子供も楽しみにしています

他と変わりなく妥当だと思います

その学校の指定地域だったからです

増田小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的にみると,とても良い学校だと思います。校長先生が,素晴らしく今の校長先生になってから,もっと良い学校になりました。

学校の方針も良いです。あいさつはきちんと出来る子供たちが多く,いじめ等に対しても校長先生をはじめ先生方できちんと対応していると思います。

算数などは高学年になると少人数に分かれ指導があり,とてもわかりやすいようです。夏休みも算数教室等があります。

どこの学校でも大差はないと思います。先生により通信表の評価が違いすぎるのはどうかと思います。厳しいなら厳しい甘いなら甘いで一律に評価基準を決めてほしい。

セキュリティー面では,きちんとしています。トイレも洋式で使いやすいようですが建物が古いため掃除の行きとどかない部分もあるようです。

立地は良いですが,学区が広く通うのが大変な人もいます。駐車場もないため授業参観等の行事がある場合不便な場合もあります。

あまり大変ではありません。他と比べても変わりはないのではないのかと思います。ただ地区ごと色々あるようです。

学校内イベントも多すぎず少なすぎず働いていても苦になるようなものではありません。子供たちも充実しているようです。

自由です

給食が,不味すぎていつも,お昼が食べれずお腹がすいたと帰ってきます。もう少し美味しくしてほしい。

他の学校と変わりなく普通です

指定学区内のため入学しました

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

増田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています