みんなの小学校情報TOP   >>  宮城県の小学校   >>  下増田小学校   >>  口コミ

下増田小学校
(しもますだしょうがっこう)

宮城県 名取市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      総合的には、良い学校だと思います。生徒数が増え 先生達が大変そうですが子供達の行事も活発に行われています。
      総合的には、歴史のある学校なので学校の方針は良いと思います。現在は生徒数が増え大変そうです。
      震災後、周りに住宅が増え生徒数が増えた為 一人一人に細かく教える事ができなくなってきているような気がします。
      生徒数が増えた為。先生の指導能力が及んでいないような気がします。生徒が自由にやりたいようにやっている場合がある。
      学校の周りは住宅が多く歩道も整備されているので、良いのですが少し離れると住宅がまだ少なく人の通りもまばらです。
      前は人数も少なく、必ず一度は役員をしなくてはいけない事になっていましたが、現在は人数が増えた為そんな事はなくなりました。いろいろな方ができるようになったのでPTA活動がスムーズに進んでいます。
      前は、地区の運動会と一緒に学校も参加していましたが。生徒数が増えた為、去年からは学校単独の運動会になったので、良かったです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      参観日等で見ますが、いい給食です。
      費用自体は普通です。
      学校の指定校区内だったから。