北中山小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR仙山線 東北福祉大前

特徴 【自由奔放】【自然が多い】
★★2.00(1)

北中山小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
のびのびしている点はよいい。でも学習面では近隣の小学校に比べ遅れている。取り組みや学習指導面ももう少し先を見据えて取り組んでほしい。いじめとかはないみたいです。

理念についてはよくわからないが挨拶運動や清掃などきちんと取り組んでいると思う。校長も学校近くの交差点で生徒の登校を見守っていたりするのはすごくよいことと思う。長が率先して先頭に立ち挨拶運動をしているのは評価が高い

先生によってすごくばらつき画ある。算数の少人数制についてはやっている意味がない。クラスをただ半分にわけただけでは進み具合は変わらない。逆に生徒とあまりかかわりがない分理解度がわからず進まずに終わっていて。そこは評価がぜんぜんできない。テストの結果を受けてもっと真剣に考えてほしい

先生の質にばらつきがあり学年でも統一感がない。宿題や学習の進め方にももう少し子供の矢隆起を引きのばしすすんでほしい。クラス便りもあったりなかったりするので先生によって残念感がすごくある

防犯面はしっかりしているほうだと思う。オープンをなくしたことはすごくよかった。施設に関してはあまり詳しくないがよいほうだと思う。

住宅地にあるが近くの交差点は歩車分離の信号になりより安全になった。見通しのよい道路なので安心する。特に不便はかんじられない

形式的になっておりただこなしているだけなら7やらないほうがよいと思う。仕事をしている人も多い中PTAの7取り組みを変えていく方向にしてほしい。慣例でそのまましてるので時代にあっていない

特に活発さをかんじることはない。私の期待感が大きいのかわからないがやっつけ仕事的にかんじることがある。先生が生き生きとしていることが一番大事なのではと思う

自由の登下校

子供はおいしいといっている。でもできれば自前の給食がよい

今はこれが 普通なんだろうけどなんでも購入型のワークで金がかかる

学校の指定校区だから

北中山小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

北中山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています