桜丘小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR仙山線 北山

特徴 【自然が多い】【給食あり】
★★★3.00(2)

桜丘小学校の口コミレビュー

【総評】
郊外にあり、全体的にのんびりしています。グラウンドが広くのびのびと活動することができます。校舎が古く、使い勝手は悪いように感じます。

あいさつができることを目標としています。が、その目安が分かりづらく、実行がしづらいと思います。

全体の人数は少なめではありますが、ひとクラスの人数は定員ギリギリなことが多く、全体に目が届いているのかどうか不安になることがあります。

先生にもよりますが、一部の先生は熱心に対応してくれているように思います。中には学校の中しか知らないような先生もいます。

郊外にあるので、敷地は広く、グラウンドも広くてのびのびとしています。住宅地の中とはいえ、周りは少し寂しい感じがします。

あまり熱心だとは思いません。一部のひとたちだけで活動している感じがして、あまり必要ではないような気がします。

春に遠足、運動会、秋には学習発表会があります。高学年になると、校外学習が増えます。

給食センターから運ばれてくる給食です

妥当だと思いますが、集金が面倒です。

指定区域内だったからです。

桜丘小学校の口コミを共有する

【総評】
可もなく不可もなくといった印象である。全体的にのびのびしている点は良いと思う。PTA活動は活発ではなく、仕方なくやっている感じがする。

あいさつ運動をすすめているが、どこまであいさつしてよいのかが不明確で、不安がある。

児童数が中途半端に少なく、ひとクラスあたりの人数が、定員ギリギリのクラスが多い。一人ひとりまでは目が届かないところもあると思う。

個々の先生によって違うので、ひとまとめには評価できない。今年度は熱心な良い先生方ばかりでよかったと思う。

校舎が古く、使い勝手が悪い。昇降口が2か所に分かれており不便である。昇降口までも足場も悪い。校庭は広くのびのびと活動できる。

古い住宅地のため、あまり子供の数が多くない。交通量は多くないのである程度は安全であるが、交通ルールを身につける機会が少ないように思う。

あまり活動的ではないように感じる。毎年、今まで通りの活動内容にそって活動しているようである。

低学年の時は、遠足も近場で、あまり行事がないが、高学年には、社会科見学や野外活動、芸術観賞会など、忙しいほどに行事があり、楽しそうである。

予算ありき

他の学校を知らないのでわからない

学校の指定区域内だったため

桜丘小学校の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    宮城県栗原市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    宮城県仙台市青葉区
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    宮城県仙台市太白区
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    宮城県仙台市宮城野区

桜丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています