鈴蘭小学校
(すずらんしょうがっこう)

北海道 河東郡音更町 / 公立 / 共学

• 鈴蘭小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      先生方はとても教育熱心で、子どもも楽しく学校に通うことができています。PTA活動も活発で、特色のある楽しい行事が毎年のように行われています。
      教育理念に沿った教育が日常的に実践されていると思います。子どもの生活の中にも、その理念が生きていると思います。
      つまずきやすい教科については少人数指導が行われており、子どもの理解を深めることができていると思います。
      とても明るく、子どもの身になって接してくれているので、子どもも先生とのコミュニケーションを楽しみにしているようです。
      住宅街に隣接しているため、地域の子どもたちにとってはとても通いやすい立地になっていると思います。幹線道路に近く、とても便利な場所だと思います。
      とても熱心な方が多く、PTA活動に積極的に参加する方がとても多いです。協力的な方がとても多く、助け合いながら活動しています。
      春には遠足や運動会、秋には学習発表会などがあります。高学年になると、宿泊学習や修学旅行があります。イベントが多く、とても充実した学校生活を送れると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自校給食のため、とても温かでおいしい給食が食べられます。
      他の学校と変わりなく、妥当だと思います。
      学区内に居住しているからです。