音更小学校
(おとふけしょうがっこう)

北海道 河東郡音更町 / 公立 / 共学

• 音更小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的に良い学校だと思われます。定期的に保護者アンケートも行われ、対処も早いように感じます。行事も子供主体で行うものもあり楽しみにしています。
      目指すべき理念に対してブレていない気がします。学習だけでなく人間としても成長させてくれていると感じます。
      とにかく子供が楽しそうに授業を受けています。時々、内容を振り返って確認してくれています。
      ゆったりと構えていて、この先生なら安心だと感じます。子供たちとの距離も離れすぎなくて安心です。
      耐震等の設備のチェックは行政と連動で行われて安心です。親子2代で通われる方も出てくるかとは思いますが、古さはあまり感じません。
      本町地区にありますが、いい意味で田舎感もあります。緑に囲まれつつも、住宅街に隣接しています。
      役員活動も活発で大変好感が持てますが、新興住宅地があり、一部のPTAのマナーの悪さが目につくこともあります。
      学校のお祭りがあります。中・高学年によるお化け屋敷や体験型のお店が出展され、学校中で楽しめるイベントです。自然を感じる校外学習や文化に触れる観劇などもあり、イベントに忙しい時期もあるほどです。
      徒歩・スクールバス
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自校給食なので本当においしいです
      安いくらいだと思います
      指定区域内の学校です