みんなの小学校情報TOP   >>  北海道の小学校   >>  大中山小学校   >>  口コミ

大中山小学校
(おおなかやましょうがっこう)

北海道 亀田郡七飯町 / 公立 / 共学

大中山小学校 口コミ

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      一学年三クラス位の学校なので先生も目が行き届きやすく丁度いいと思います 先生達も子ども同士のトラブルがあった時にも丁寧に接してくれてイジメなどもあまり聞いたことがありません
      通学路など大体決められていて地域の方にも協力してもらい子ども110番の家も所々あります
      担任以外にも先生がいるので算数などは聞きやすくていいと思います 六年生になると理科や社会や音楽など教科ごとに先生が変わり中学にむけて準備ができてます
      今建て替え中で今年は体育館ができました 来年は校舎が完成で新しい建物になるのでいいと思います プールは外にあります
      大きい道路にあるので人通りもあり安心です 所々に子どもが駆け込めるお宅が決まってて何かあって駆け込んでも助けてくれるようになってます
    • 保護者関係(PTA)
      クラスの役員以外にもプールなどお掃除したりレクレーションを決めたり見学会決めたりする役員を決めます 集まりもありますが毎回参加しなくてもいいようです
      夏には学校内でもお祭りがあり子ども達の手作りで色々なゲームや物を作ります 友達同士で校内をまわりとても楽しみにしてます
       六年生になると学習発表会以外に文化センターで音楽会もあります

[方針・理念 3| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 2]
      よくないと思います。イジメなど問題を隠すし...何も解決しないような気がします。今の時代、そんなものなのでしょうか?
      方針・理念...あるけど...意味がないと私は思います。飾りではないのでしょうか...
      イマイチわかりません。子供も、勉強に対して不安だから習い事をするのではないでしょうか?
      先生も、問題のある先生がいるような気がします。担任もよく代わるようです。
      校舎も古いし、プールも外で不潔...建て直す予定ですが...早くして欲しいと思う学校です。
      遠いので大変です。登校時に、子供同士のトラブルがあるようなので心配です。そのことに、何か対処して欲しいものです。
    • 保護者関係(PTA)
      イマイチよくわからないPTAです。やってる人達は、いいと思ってるんでしょうが...
      遠足は、もともと年に2回だったのですが親から意見で1回になりました。もっと、違う方法あるのに子供の卯ベントをなくしてしまって残念です。
    小学校について
    • 登下校方法
      登下校は、みんなバラバラです。一人だったり友達だったりです。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      献立表で見ると栄養を考えてるのかな~と思いますが...ワンパターンのような気もします。
    • 費用
      そんなもんかな~と思ってます。
    入学について
      指定された学校です。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧