藤城小学校
(ふじしろしょうがっこう)

北海道 亀田郡七飯町 / 公立 / 共学

• 藤城小学校
    2014-07-31投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      総合的に考えると良い小学校と思います。でも人数がどんどん減って閉鎖的な面があります。中学に入ってなじめるかどうか心配です。
      方針 理念 特に押しているところの無い学校と思います。私立で無い限り、望むのは無理なのかな と思ったりもします。
      担任の先生に寄ります。どこの学校でもそのようなものなのではないでしょうか。
      どこの学校でも同じと思うが、先生の意識に差がある。どの先生が担任になるか・・・これは運ですね。その年度の管理職の意識にも寄ると思う。
      施設は新築なので素晴らしい。セキュリティについては普通に行っても誰も監視がなさそう。
      過疎地の学校なので遠い子は30分以上掛けて通っている。仕方ないがやや不便。治安も交通量の多い国道に面しているので良いとは言えない。
      地元に住んでる方と後から入って来た方との対立がややあるようです。
      藤城っ子祭りなどは楽しい。イベントは結構あって充実していると思う。
      特に無し。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養は良いのかも知れないが見た目が茶色でまずそう。
      費用は妥当だと思います。
      だって校区だから・・・。