伊達小学校
(だてしょうがっこう)

北海道 伊達市 / 公立 / 共学

• 伊達小学校
    2016-10-07投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      人数が多くて、友達がいっぱいできる。学力の向上に力を入れてるため、毎日宿題がでます。歴史があります。
      強く 正しく 朗らかにを方針に、しっかりしてます。昔と変わらずしっかりしてます。
      班でグループになり、考えをまとめて発表し合って、さらにみんなで意見を言い合ってます。
      下校後は、職員玄関のみ鍵を開けてるため、安心です。各教室に、さるまたを常備してあります。
      登下校の時間帯は通行止めにしてます。自然に囲まれてます。騒音とかないです。
      PTAのおかげで、行事などが成立してます。私は、かけもちで働いているので、あんまり参加できませんが。児童数が多い分、保護者も多いので、大丈夫です。
      9月にある、友愛の広場という学校祭みたいな行事は、みんな楽しめます。
  • 伊達小学校
    2016-10-07投稿