幌別小学校
(ほろべつしょうがっこう)

北海道 登別市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 幌別小学校
    2016-07-05投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      虐めは虐めている子や元気のある子、口うるさい保護者の肩ばかり持たれるような感じです。
      校長先生と話したくても別の先生が現れてお話できないようです。
      理念は立派ですが先生方の気持ちが追いついていません。先生方も理念知らないんじゃないですか?
      画一的な授業で個性もなく、あれでは子供は勉強がつまらないものだと捉えてしまうように感じる。
      授業のレベル自体も高いとは言えず、同じ子供ばかりが点数稼ぎに発言し、大人しい子の意見や発表は適当に流されているようだ。
      依怙贔屓があるようです。運動の苦手な子、スローペースな子、大人しい子は個性を潰されるように感じます。
      よほど自分の教育に自信がおありなんだと見受けられます。
      他の学年の先生は素晴らしいかたもいらっしゃるとは聞いています。
      セキュリティは甘めです。入り口から入っても先生が誰も見ていないのもザラ。不審者も少なくない地域の割りに危機管理が足りないと思う。
      土地柄、遠い子もいれば近い子もいてこんなものではないかと。
      必ず何かの係はやらなくてはいけませんが形だけです。きちんとやるかたとそうでないかたの差が激しく、真面目にやっているかたほど馬鹿をみているような。
      参観日も保護者の私語が多く、何をしに学校へ来ているのか疑問です。先生方も注意しません。
      可もなく不可もなく。
      徒歩
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      近くの給食センターからの給食です。