青葉小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 幌別

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【自由奔放】
★★★3.00(2)

青葉小学校の口コミレビュー

楽しいです。

2015/03/19

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
人数も少ないので、子供たち全員が友達という所がいいと思います。活動も沢山あり、子供たちにとっては楽しいと思います。ただ、土曜日登校が少ないと思います。ただでさえ授業数は削られていますし、学校で学ぶ事はもっと沢山あると思います。子供たちの学力低下はそういう所からきているのではないかと思います。

方針・理念等はよく分かりませんが、子供たち全員が楽しく登校できるような環境だと思います。

高学年になると科目により少人数で部屋に分かれて勉強を進めてくれるので、とても分かりやすいと思います。

先生は先生なりにがんばっていると思います。それなりに子供たちからも信頼があると思います。

自然が沢山あり、静かな所なので子供たちにとって環境はよいと思います。ただ、車通りが激しいので気をつけなければなと思います。

不平等にならないようになっているので、スムーズに活動できていると思います。役員さんも子供たちが楽しい活動ができるよう動いています。

運動会は少し早めの日程なので毎年天気が悪く子供たちが雨の中走ったりするので、かわいそうになります。冬にはスケートリンクができるのでとても楽しいです。

高い金額を払っている割には量が少ないかと思います。

費用自体変わりないと思いますが、勉強で使う物の用意にお金がかかります。

学校の指定校区内だったからです。

青葉小学校の口コミを共有する

静かな学校

2014/11/07

【総評】
静かな場所で比較的落ち着いた学校だと思います。特に目立った特長はないのですが、そういうことを期待して学校に通わせているわけではなく。普通に学び生活できることが全ての前提のため、一応よいのではと思います。

特別な特徴はないですが逆に特段悪い面も少ないと思います。教育理念については当然書く学校にはそれぞれあると思うので、比較的に他校との甲乙はつけがたい。

大規模ではないですが、極端に少人数でもない。後から思い出して少ないことあるいは多いことが特徴的な記憶になるほどではない

あっては困るのですが問題のある教師が跋扈しているようなことはなく、ごく普通だ思われます。

校舎は古いですが、特に不安はありません。ただ雨漏りも見られると聞いており、出来れば修繕が望ましい

家から歩いて20分程度なので特に近くも遠くもなく距離的にみて不満となるようなことはない。

通常の学校にあるように、ごく普通にPTAは存在しており、活動も特段目立ったものではなく普通であると思われる

通常あるであろう行事がごく普通に行われているので、一見特徴はないが特徴を出せばいいというわけでもないと思う

徒歩で

特にひどい不満は聞かず料金的にも普通である

通常必要な範囲であろう

転勤に伴い入学することとなった

青葉小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

青葉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています