いずみ野小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (北海道内23位)

JR函館本線(小樽~旭川) 高砂

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【校舎がきれい】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

いずみ野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
まだ新しい学校で伝統があまりありませんが、いろいろなイベントがあり子供たちも楽しく学習していると思います。

方針、理念は子供たちが自由に楽しくをモットーにしていると思います。友達の大切さも教えてくれています。

一クラス15人~30人以下で一人一人に担任の目が行き届いていると思います。

明るく親しみやすい先生が多く、子供たちも凄く慕っていると思います。とても安心です。

施設、セキュリティは校舎が新しいので綺麗です。セキュリティはオートロックがあり授業中は施錠されています。

まわりが畑、墓地、住宅街に囲まれています。アクセスはバス停が目の前にありますが、JRの駅からは徒歩20分くらいかかります。

とても熱心に活動しています。他校に比べると、活動の種類が多いと思いますがそれだけ子供たちと触れ合っていると思います。

春、秋に遠足。運動会、秋に学校祭、学芸会があります。他の学校とそれほど変わらないと思います。

同じクラスの友達2~3人と登下校しています。

地域の物をたくさん取り入れています。

一般的だと思います。

家から一番近いからです。

自由な校風

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
地域と共存している、とてもいい学校だと思います。イベントもたくさんあり子供たちも楽しく通っています。

教育理念はしっかりしていると思います。校長、教頭も積極的に子供たちにいろいろ教えてくれます。

児童数が少なく、先生の目も届きやすくひとりひとりに親切に授業できます。

先生方はみんなフレンドリーで気さくに話しかけてくれます。宿題、家庭学習の量もちょうどいい感じです。

住宅地と住宅地の間にあり通学は便利だと思います。駅からは遠いですが、バス停は目の前にあります。

PTCAと言う名前で地域の方々と一緒に活動しています。学校祭など積極的に活動しています。

一般の学校と同じイベントは勿論。地域の会社、スーパーなど社会見学も充実しています。

地域の食材をたくさん使用しています。

特に高いとは思いません。

家から一番近いからです。

自由な校風

2014/07/31

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
普通にいい学校だと思います。学校行事も多いですし、児童数も少なめなので、先生がたの目も行き届いていると思います。

子供とPTAが主役の学校なので子供とのふれあいも多く、親子の絆も強くなるのではと思います。地域の方々の協力もとてもいいです。

一学級の児童数が少ないので、先生の目も行き届きやすく皆に指導出来ていると思います

特に熱心な先生はいないように思いますが、特に悪い先生もいないように思います。年配の女性教諭は自分の考えを押し付ける所があります。

玄関には自動ロックがついているので、授業中のセキュリティーは大丈夫だと思います。車いすの子供や寝たきりの子供の受け入れもしています。

住宅地と住宅地の間にあり、特に治安の悪さは感じません。目の前にバス停もありアクセスの面も特に不自由はありません。

他校に比べると非常に多いと思います。お父さんの会や運動系やベルマーク活動、運動会の運営、手伝いなどいろいろあります。

地域の会社見学、体験などいろいろ充実しています。もちろん宿泊学習もあります。

自由登校

地域の食材を多く使用しています。

他の学校と変わりないと思います。

学校の鉱区内だったからです。

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

いずみ野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています