江別太小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR函館本線(小樽~旭川) 江別

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【給食あり】
★★★3.00(2)

江別太小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
これと言って悪いところもないが、特に優れているところも思い浮かばない普通の学校だと思います。公立の学校なので、個性的な特色はありません。

公立の小学校だけあって、勉強だけでなく社会性をはぐくむ教育もしています。公立の学校なので、特別な方針は無いと思います。

特別な授業があるわけでもなく、ごく一般的な授業です。出来ない子供には、特別に授業を設けたりしています。

先生によって宿題の量が違ったり子供との接触にばらつきがあると思います。特に名物先生が居るわけでもなく、標準的、平均的だと思います。

今は古い校舎なのでごく一般的な設備ですが、2015年ごろから新校舎になるため、耐震設備なども良くなると思います。

住宅街の中にある学校のため、アクセスは悪くないと思いますが、駅からは遠いです。自然がすぐそばにあります。

生徒数が少ないため、必ず何らかの役員に当たってしまいます。やらない保護者も決まってしまいます。

どこの学校でも行う行事は一通りあります。特に特色はありません。

徒歩と、遠距離の人は自転車

ごく一般的な献立です

公立校なので、普通です。

学校の指定校区内だからです。

江別太小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に見ると、可もなく不可もなくといった感じではないでしょうか。先生方と児童の仲は割とよかったように感じます。

田舎にある学校なので、伸び伸びと育てる方針なのでしょう。あんまり勉強勉強せず、少し不安になることもあります。

人数は少なくないので全員まんべんなく行き渡らせるのが難しいのか、生徒の学力にムラがあるように感じます。

先生の姿勢、指導能力は可もなく不可もなくといった感じではないでしょうか先生も熱心な先生と熱心すぎて気持ちが空回わる先生が居ました。

施設も昔ながらの校舎そのもので、それにセキュリティを付けた感じです。ただ、もうすぐ校舎の建て替えが始まるので数年後には良くなるのでしょう。

田舎の住宅地にあり、人通りが少ないので治安は良くはないかもしれません。駅からは遠いのですけれども、ここでは車がないと生活ができないので問題はないと思います。

今の時代、共働きが多いせいか、役員をする人、しない人がはっきり出ています。バザーなどの行事などの時は、保護者が役割分担してます。

近郊の散策、工場見学など、そこそこイベントは有るんじゃないでしょうか。何年生のステータスのようなイベント等が有り、子供たちが刺激されると思います。

登下校とも自由です。

可もなく不可もなく。

ほかの学校と変わらず、普通だと思います。

指定校区内だったので。

江別太小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

江別太小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています