北昭和小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR函館本線(函館~長万部) 五稜郭
JR江差線 五稜郭

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】

北昭和小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い小学校です。生徒数が少ないので教師の目も行き届いて、何かあっても相談しやすいです。子供達も子供らしい子が多いので、いじめなどの心配がないです。

教育理念がしっかりあって安定してると思います。子供にとって、大切なことを教えてくれていると思います。

生徒数が少ないので子供が置いてけぼりになることがないと思います。

のびのびとした授業で教え方も素晴らしいです。放課後の学習会や自主学習などがあり、とても安心です。

立地やアクセスの良さは良いですが、交通量が多い地域なので登下校は心配な面もあります。

他の小学校に比べると熱心で協力的な方が多い印象があります。PTA活動もスムーズに進められていると思います。

年に二回遠足があり、春に運動会、秋に学習発表会やお祭り、町探検や社会科見学、宿泊研修や修学旅行などのイベントが他の小学校と同じ位あります。

バランスの取れた献立です。

他の小学校とかわりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

北昭和小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、いい小学校だと思います。子供達も毎日楽しそうで、子供らしい子ばかりで、とても良いと思います。

子供達はのびのびとしていて、子供らしい子供達ばかりなので、方針や理念などは特に気にしたことがなく、覚えていません。

人数が少ないので、先生の目が行き届いていて良いと思います。教科専任の先生の授業もあるのも良いと思います。放課後の学習なども沢山あるので、とても助かっています。

先生達もいい先生ばかりです。何か問題があったとしても、相談しやすい体制が出来ている所が、親としても安心出来る。お便り等も沢山出してくれるので、学校での状況がよくわかる。

老朽化で学校のプールが使えないので、そこだけが残念です。セキュリティ面も玄関は施錠してあり、インターホンで確認してからの解錠なので、比較的にしっかりしていると思います。

住宅街の中にあり、治安の心配がなあという点では立地は良いと思います。ただ、通学路に幹線道路があり、登下校に事故に巻き込まれないかという、心配はあります。

他校に比べると関わりが多いと思います。保護者の皆さんの団結力もあり、子供達の為に協力的な方が多い印象があります。

沢山あります。見学会なども沢山あり、調べる力が身に付くのと勉強が同時にでき、充実しています。観賞会や親も参加のレクレーションもある所がとても良いと思います。

登下校とも自由でした。

バランスのとれている献立だったと思います。

他の学校と同じで普通でした。

学校指定の校区内でした。

北昭和小学校の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    北海道留萌市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (6件)
    北海道札幌市中央区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    北海道札幌市東区
  • ★★★★★4.50 (4件)
    北海道帯広市

北昭和小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています